воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Интервью с Кириллом Гитлером

Хай! Пока все "нормальные" респонденты ебут мозги с ответами, я занялся вью с одним "поехавшим" типом.
Этот человек вызвал у меня самый неподдельный интерес с самого начала работы паблика Kuzmichcore in your face. Так что меня особо и не терзали сомнения о том нужно или не нужно делать интервью. Представлять его особого смысла нет - все и так всё знают. Сейчас узнают чуть побольше.
Оставляю за собой право быть несогласным по некоторым пунктам и тезисам высказанными Кириллом. Инжой!


аxkx: Ты помнишь тот момент когда ты решил послать всех нахуй и начать весь этот шабаш? У тебя были какие-нибудь сомнения?

Кирилл:
Что ты понимаешь под «начать весь этот шабаш»? Не устану повторять, что я завидую юзеру Настоящему Админу, за то, что идея создать КУЗЬМИЧКОРИНЁФЭЙС пришла не в мою буйную голову!
Сомнения? Конечно же никаких сомнений у меня не было! Да и быть их не могло, ведь я, конечно, не делаю ничего плохого, а занимаюсь тем, чем и должен заниматься Человек в непростой ситуации господства хКУЗЬМИЧКОРАх.


аxkx: Ты говоришь, что тебе не страшна возможная расправа над тобой. А вот есть вещи\мысли которые наводят на тебя страх?

Кирилл: По существу, я глубоко убеждён, что бояться стоит лишь слабоумия и длинной, болезненной смерти. Учитывая то, что официальная психиатрия уже сейчас считает, что я несколько слетел с катушек, а залить мне в горло цемент у кузьмичкорщиков, конечно, кишка тонка, я не переживаю.
Мне страшен процесс умирания, но я не боюсь смерти. Да что там, порой я даже активно её желаю! Но думать, будто я злю кузьмичей, чтобы они меня убили — просто глупо! Издеваться, насмешничать, дразнить и подкалывать — не это ли всегда было ярким проявлением полноты жизни, радости и довольства?!


аxkx:  Как вы вышли друг на друга с юзером НА?

Кирилл
: Юзер Сапрыкин отправил мне ссылку на КУЗЬМИЧКОРИНЁФЭЙС с вопросом, моих ли это рук дело; я зашёл и сразу добавил Админа в друзья.


а
xkx:  Что может тебя заставить закончить рубку в подписке? Кстати, почему тебе так долго не давали админку?

Кирилл: Закончить ведение подписки меня может заставить только выхолащивание самой её идеи, либо же резкая загруженность намного более интересными вещами.
Я думаю, юзер Настоящий Админ просто не доверял мне, и я его, конечно, понимаю — я бы и сейчас себе не доверял.


axkx: Ты можешь лаконично описать эту идею?

Кирилл: Я думаю, что если я возьмусь дать определение, то буквально на следующий день мне захочется что-нибудь в нём убрать или дополнить; я чувствую своего рода душок кузьмичкоринга, витающий в воздухе, и он безошибочно указывает мне на достойных обозрения персонажей. С уверенностью могу сказать одно: в КУЗЬМИЧКОРИНЁФЭЙС всегда публиковалась хЧИСТАЯ ПРАВДАх, безо всяких домыслов, а то, что героям нашего ток-шоу от этого не по себе — так это знаешь, это «блядей корёжит», это естественный ход вещей. КУЗЬМИЧКОРИНЁФЭЙС это лакмусовая бумажка и непреодолимый барьер для разного рода быдла; это лучшее, что было связано с субкультурным тяжёлым роком на территории экс-СССР.


axkx: Если твоё отношение к современному панк-хардкор сообществу предельно ясно, то как ты относишься к остальным людям? Тебе люди, вообще, нравятся?

Кирилл: Чувство невыносимой тупости окружающих — это едва ли не самое невыносимое и удручающее для человека в целом. Вообще говоря,  это не даёт мне покоя — я не сказал бы, что я очень выбиваюсь из, скажем так, образовательного проекта — у меня средняя успеваемость в учёбе, и не сказать, что я так уж много читаю, то есть, существует множество людей моего возраста, гораздо более эрудированных, нежели я. Но и из их числа большинство кажутся мне просто невозможно скучными и ограниченными, что уж говорить про «обычных» людей, и это даже не печально, это действительно невыносимо. Бывает такое, что меня буквально бьёт дрожь от бессмыслицы происходящего вокруг — от какого-то разговора, от ситуации вообще; я неловко, чуть ли не бегом покидаю какие-то собрания людей. Большинство людей совершенно не чувствуют жизни, и я ловлю себя на том, что даже не воспринимаю их как людей.


axkx: Помню твой пост про итоги года: ты там написал, что всегда хотел быть гнидой. И чего ты пока не сотворил из своих целей\фантазий на почве гнидости?

Кирилл: Не расхуячил тачку, не отпиздил прохожего! Клея не нюхал!


axkx: Точно перекрытый по жизни

Кирилл: А что тут такого? Раньше это было в порядке вещей, ну, по крайней мере у разного рода аморалов. Я только лишь восстанавливаю историческую справедливость!



axkx:  Так тебе самому этого охота или это тебе нужно только для того чтобы поставить галочку в списке"я аморал".

Кирилл: С превращением в себя нынешнего я только выиграл. Так жить гораздо проще и ПРИЯТНЕЕ. Понимаешь, складывается такая ситуация, что молодой человек ловит себя на мысли «я раздосадован и недоволен, я хочу поаморальничать — пойду к панкам, они знают в этом толк». И получает нелепый и несуразный ответ, от которого у чувственных людей могут зашевелиться волосы на голове! «Сегодня мы не сходим с ума, не разбиваем стёкла, не рисуем свастик и не выбираем опасный секс — сегодня у нас анархолекция, потом сбор денег для приюта для котов-калек, потом мантра о том, как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались, а потом поход в кришнаитский ресторан за „этичной“ едой». ЧТО, БЛЯТЬ? Ну что это за хуйня?! После такого можно либо развернуться уйти, либо почувствовать в себе силы разрушить это нелепое новообразование — ради шутки, аутентичности, а также ради Великой Справедливости. Вообще говоря, «антифа» провели грандиозную фальсификацию: в середине нулевых они потихоньку выставили вещи в таком свете, будто они — убогие мазафакакорщики, анархисты и неумёхи — настоящие панки, а остальные — не много не мало — говнари! Хотя панки были и до них, и слушали практически те же группы. Пурген, Оргазм Нострадамуса, Вибратор — блять, какой христианской силой убеждения нужно было обладать, чтобы убедить молодёжь променять это на провлинейку и зог ви фил? Ведь посетители концертов с нацистами дрались и раньше, безо всяких «боевых отрядов антифа» и кормления бомжей. Нет, хочу слушать вотвифил. И это панки?!


axkx: Кстати, вот достаточно вспомнить фильм про французских антифа и статьи про Нью-Йорк\Бостон конца 80ых-начала нулевых, да тот же «Бостонская бойня» - ничего же нового.

Кирилл: Я давно это понял. Перестал слушать всё, что после 88. Группа Youth of Today — хорошая, но это начало конца.


axkx: Думаешь раньше всё было не так?

Кирилл: Я слабо представляю, ну, например, Брэннона с телегами «Что ты сделал для панк-рока».


axkx: Как по-твоему; откуда такая тяга к, эээ, показушному зожу и спорту появилась в панк-сцене?

Кирилл:
В панк-сцене она и не появлялась!
Вспомни ранний панк — кто там обладал споритвной фигурой? Мне приходят на ум только Игги Поп и Генри Роллинс. Но Игги — это всё-таки ещё не совсем панк, а Роллинс учился в каком-то военном училище, что объясняет его накачанный внешний вид.
Панки всегда были в той или иной степени алкоголиками и наркоманами, хотя бы в силу общего духу нигилизма и несуразности окружающего мира — во все временя люди прятались от этого в бутылку.
В общем, мне трудно представить панков с их нигилизмом и насмешливостью всерьёз вовлечёнными в какие-то спортивные инициативы. Спорты, качалки, рэпы с пистолетами, банды — это что-то вообще из другой жизни, это едва ли не самое не-панковое, что можно себе представить! И сейчас, наконец, появляются люди, которые понимают это интуитивно, и испытывают чуть ли не органическую неприязнь к подобному идиотизму.



axkx: Я видел что ты несколько озабочен таким явлением как, эээ, "дедовоевализм". Что ты можешь о нём рассказать?

Кирилл:
Я не могу сказать, что дедываевализм меня волнует, в конце концов, у нас даже георгиевские ленточки почти не раздают. Это такая сугубо российская тема, по сути, государственная гражданская религия, даже круче РПЦ. Ведь идеологически рашку — нелепое образование, застрявшее в XIX веке, неразвалившуюся империю — объединяет только нефтесосание и культ девятомая. Но, чёрт возьми, во-первых, путен к военным успехам совка имеет никакое отношение, во-вторых, сама «победа» сильно раздута и русифицирована, а в-третьих, я здоровый и жизнерадостный человек, и меня, как и многих других, просто заебала уже эта некрофилия!
То, что «антифа» это говно вовсю отмечают, это вообще невыносимая тошниловка и отвратительное извращение.
Грешно бояться на девятомай надевать эсэсовскую форму, вскидывать руку, душить пионеров георгиевскими ленточками и насиловать нашисток! Хайль Гитлер!


axkx: Как часто ты упарываешься? Какие самые оголтелые галлюцинации у тебя приключались? Кстати, как ты решился на заброс "эйджа" и начать свои опыты с ЛСД? Помнится, ты говорил, что трезвость сводила тебя с ума - как именно?

Кирилл: По поводу наркоты мне даже отвечать странно, ведь я свободный человек! Хотел — воздерживался, захотел — упоролся, для меня едва ли это было каким-то событием. Упарываюсь, когда есть деньги и желание.
Каждодневно программируя себя на тему гнилостности окружающего мира, можно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзно двинуться головой. А также ты видел моднейшую подписку «Стрейт эдж», так что здесь промолчу.
Самый противный вижуал был, когда я подошёл к зеркалу и увидел себя татарином — таким, как на картинках, только тюбетейки не хватало; мне стало очень противно.


axkx: Вопрос ебовый, но интересно у тебя спросить - как ты стал панком?

Кирилл:
Я не помню! Кажется, что я всегда им был, даже когда в 14 лет (!) был националистом (!!).
В раннем детстве я слушал академическую классику и то, что называют «батя-роком», отцовские пластинки, а потом мы переехали в общагу и я пару лет не слушал вообще ничего, потому что у меня не было плеера или компьютера. Где-то к 12 годам я обнаружил, что кроме КиШа, Рамштайн, Эксплоитед и Секс Пистолс меня никакая музыка не возбуждает.


axkx: А свою первую рок-тусовку помнишь?

Кирилл:
Я тусовался с говнаршей в школе, там было только три человека, которые слушали КиШ, и я был главным панком в тусовке, ну и во всей школе, соответственно!


axkx: И как дальше ты пустил жизнь "под откос"? Ты часто видишься\сталкиваешся с теми ребятами?

Кирилл: Я ушёл из той школы к девятому классу, потому что мне было лень в неё ходить. Тёлку я недавно видел во вкэнтыче, она стала обывалой, а третий участник периодически встречается мне на улице, он примажорился, учится на врача и постоянно странно улыбается.
Я же спустя некоторое время сделал свой первый ирокез, это в классе девятом или десятом было, а я уже в другой школе был, в промышленном районе, и там я вообще единственным нефором был! Меня не пустили на первое сентября, и, как только я пришёл в школу, вызвали в сторонку «разобраться».


axkx: Ну и как кончилось дело? А в "сцену" как попал уже?

Кирилл: Кончилось тем, что ирокез мне надоел и я его срезал, и второй вырастил уже в университете, а в «сцену» попал, заинтересовавшись в 15 лет антифой. Я видел это как такое, чисто западническое движение, ну там, левизма, антигомофобия, феминизм — «люди» за одно только это готовы убить, безо всяких драк с бонами! Я писал на сайте, открытом местной ячейкой, и там всё было очень секретно, но я всё равно всех этих людей ранее видел, и знал, что сайт держат они. Мне в конце концов назначили встречу, позвонив и назвавшись левым именем — я приехал, встретил там всех этих чуваков как бы случайно, и вот мы стоим там минут пять, а они между собой говорят что-то вроде «да где же он?», а потом: «а ты ведь здесь неслучайно?»


axkx: Каким ты видишь своё, так скажем субкультурное будущее.

Кирилл: Я уверен, что сформирую в Одессе новую тусовку свободных и независимых людей!


axkx: Каким образом?

Кирилл:
С ПОМОЩЬЮ СВОЕЙ НЕЕБИЧЕСКОЙ ХАРИЗМЫ!


axkx: И в чём же тебе эта хариизма сейчас помогла?

Кирилл:
В том, что вместо порно мне достаточно посмотреть в зеркальце, очевидно же!


axkx: Ты говорил что тебя больше всего бесит успехкор, но однако ненавидишь хрдкр свэг, что как раз угарает над успехом. Что за диссонанс?

Кирилл: Каркорсвэг сам плоть от плоти успехкора, и какой-нибудь условный роннихуйс дал бы отрезать себе яйца, лишь бы спеть в каких-нибудь ЁР ДИМАЙС — потому что вонючий лох и лицемер, как и все ориентированные на успех, но не богатые. Это такой вид извращённого самовнушения, как читать книги из серии «как стать миллионером за два месяца», сидя в туалете разбитой хрущёвки, пока на кухне с тараканами заваривается дешёвый кофе — чтобы не заснуть на ненавистной и скучной работе.


axkx: Знаю что кроме хардкор-панка у тебя есть масса увлечений. Что из современной культуры тебе кажется наиболее интересным на сегодняшний день?

Кирилл:
Помимо того, что я учусь играть на ударных, я начал осваивать видеоредакторы, а также я интересуюсь историей кино. Мне кажется, доступность техники и информации, а также практически свободная коммуникация с любым человеком через интернет, даёт шанс людям, которым есть что выразить, пробиться сквозь мутное море вторичности и бездарностей. Уже два года я работаю летом на кинофестивале, наблюдая короткий период «киножизни» — это невероятно познавательный опыт! Я уверен, что видео станет главным источником информации будущего, и, возможно, когда-нибудь я начну делать что-то в этой сфере профессионально.


axkx: Почему тебя так волнует тема "выборов" в РФ? Не похуй ли тебе со своей колокольни украинской?

Кирилл:
Выборы главного путена напрямую касаются Украины (к моему огромному сожалению!!), а также это смешно и нелепо, как и почти всё русское.


axkx: Почему в Рашке такие отстойные субкультурные, да что там, просто молодёжные сериал? Когда будет производится стоящий продукт и при каких условиях?

Кирилл: Про сериалы я вообще не знаю, как отвечать, ведь я же «тот самый чувак из кузьмичкора», а не энциклопедия! Ну, «Школа» классный сериал, но я не смог досмотреть до конца, слишком свежи воспоминания, всё действительно так, как там показано, даже хуже!
Стоящий продукт будет производиться, когда всё русское будет окончательно объявлено немодным и хуёвым, а носители вируса русскости исчезнут и буду забыты навсегда, только так!!


axkx: В чём заключается эта мешающая всему русскость?

Кирилл: Это сознательная или бессознательная идентификация себя с русскими, желание не быть свободным самому и лишить прав и свобод других, воинствующее мракобесие и повсеместное распространение своей рабской психологии, православия и извращённой духовности.


axkx: Ты считаешь, что это сугубо русское явление? Как по мне, так это обычное явление для любой более-менее крупной нации.

Кирилл:
Ну этот как с вопросом о возможности кузьмичкора на Западе, который мне писали в формспринг — да, там тоже полно гадости, но здесь это всё с национальным душком, на совершенно другом уровне нелепости и отвратиловки.


axkx: Одесса в частности и Украина в целом "русифицированы" в этом плане или там у вас нечто другое?

Кирилл:
Одесса всегда была особенным городом в империи, и держалась особняком даже во времена совка, но сейчас (подозреваю, что повлияла волна эмиграции) здесь уже совсем мало чего-то «своего», а также здесь полно всяких пророссийских организаций, от одного вида которых одессита, да и просто нормального человека, тошнит. Не так давно у нас даже прошёл «русский марш», который, в отличие от проходящих в Москве, действительно русский — казаки, православные, черносотенцы и прочие тошнотворные русизмы.


axkx: Каков маскарад. При каких условиях ты бы съебался из Одессы?

Кирилл:
Я не думаю, что это маскарад, это действительно русские имперские «люди».
Я смылся бы в любую европейскую страну, если бы у меня был источник дохода не привязанный к языку, либо же если бы я достаточно влился в культуру этой страны.


axkx: Коли уж о Европе вспомнили. Что ты думаешь про вырождение "Белой Европы"?

Кирилл:
Мусульманская культура это реальная угроза той Европе, которая существует, ислам — это то, что с неприкрытой враждебностью относится ко всему, что дорого европейцам. В личном общении большая часть мусульман не скрывает своего пренебрежительного отношения к людям Европы и искреннего удовлетворения в тех случаях, когда европейцам приходится перед ними унижаться. Это неудивительно, потому что в то время, когда произошли европейские революции и люди стали более-менее равны (логическим развитием чего является т.н. европейская толерантность), мусульманский мир был изолирован, и в то же время уже несколько веков переживал сильный упадок в культурном плане, связанный с разрушением европейцами основных мусульманских культурных центров, что и привело к повороту в сторону оголтелого религиозного фундаментализма. Равенство и другие права человека — результат Просвещения, а в мусульманских странах до сих пор дремучее средневековье. Они просто не могут понять европейскую культуру, не говоря уже о том, чтобы влиться в неё.
Но у меня нет никакого плана на этот счёт.
А недавно я поймал себя на мысли, что неплохо было бы перевести манифест Брейвика.
 

axkx: Были ли у тебя какие-либо неожиданные выводы во время функционирования кузьмичкора?

Кирилл: Был вывод о том, что кузьмичи не умеют и никогда не научатся меняться, не способны к логическому мышлению, критике и адекватному восприятию действительности. НО ЭТО ВПОЛНЕ ОЖИДАЕМЫЙ ВЫВОД!


axkx: У тебя не осталось даже надежды по этому поводу?

Кирилл:
Конечно нет!
Вообще, это даже едва ли можно назвать выводом, потому что это, скорее, было предпосылкой создания этого паблика (но так как создавал не я, я не говорю это с уверенностью). 
Я утверждал и утверждаю, что безнадёжный идиотизм и непроходимая тупость — это действительно настолько значимые и важные качества, что сами по себе могут быть (и были всегда) предметом рассмотрения и темой в искусстве, в данном случае — для искусства едкой сатиры и насмешки. 
Учитесь правильно ругаться и будьте настоящими Людьми!

2 комментария: