четверг, 18 ноября 2010 г.

Превью к первым высерам

И снова привет!
Буквально завтра вас ждёт первая очередь моих постов о панк-роке, за панк-рок и против него же.
Надеюсь наваять также рецензии на новые позиции в дистро и вывесить свой топ релизов за 2010 год.
Поступили новые фанзины, а именно:

Имхопанг #3
Стоимость - 80 российских рублей.
В номере:
Колонка постоянного пейсаки Теда "Унабомбера" Качинского; переписка из аськи с локофоксом; как всегда письма читателей, в том числе и локальных панк-звёзд, на острые темы; вью с эти вашими продажными рокерами; политический дискас;
и внимание - вместо обзора панк-сцен провинциальных годов, репортажи с антирасистких футбольных виражей(Минск, Иркутск, Киев, Чита, Находка).

Моя оценка зину - 4,9 из 5
Всё отлично, имхо есть имхо - злобно, остроумно, периодически макает тебя в дерьмо.
Очень понравилась политинфа - очень здорово что приведены мнения как ад-мск, так и простых антирасистов на политическую состовляющую движков. То, что нужно перед 4 и 13 ноября. Классно так же смотреть как меняется всё вокруг за каких 2 года(журнал готовили именно столько). Но чёрт его знает, но по сравнению с предыдущими номерами, ну не возникало острого желания перечитать сразу после первого ознакомления. Посему отнял одну десятую от оценки


Paranoid #1
Стоимость - 50 рублей.
Для любителей старой школы и шайки молодых этот фанзин обязателен к прочтению - во первых вью с топовыми командами пост-советской сцены, во вторых неплохой обзор свежих релизов(очень солидными кстати) ну и главное - видеоприложение с последним шоу High x Hopes, выступлением Clearsight.

Моя оценка - 4 из 5 
 Зин на самом деле очень крутой по содержанию, в том числе есть ещё и переводы с иностранных изданий, ну а видео-приложение так и вовсе - шик.
Почему 4? Ну если чёрт с ним с тем, что просто а4 скрепленный степлером - не так важно, но оформление внутри у меня вызывает рябь в глазах и я порой сбивался со строчек пока почитывал его на унитазе, да и как-то просто вью групп после  штурма имхо смотрелись не так здоровски. Но в целом опять повторюсь - советую любителям старошкольного хардкор-панка и иже с ним. Жду 2го номера - его обещали.


Desperstar#1





Стоимость - 50 рублей.
Ещё один зин из Питера. Тоже много хардкор-панка, вью с эплшаут, рикошет и некоторыми зарубежными бандульками о которых я, если честно, в первый раз слышал - надо бы восполнить пробел. Колонки авторов о стрейт эдже и многих других вещах. 

Моя оценка зину - 4 из 5
Всё в принципе хорошо, но только колонки авторов - ску-ко-та. Ничего нового я там не почерпнул и не задумался, даже из-за этого хотел тройбан влепить, но объём работы, вью с группами(особенно с рикошетом, писал вроде бы подонок икс - точно не помню), и хорошая вёрстка журнала исправили всё впечатление в несколько лучшую сторону. Ну обосрать как-то свой товар не получилось)










3 комментария:

  1. вью с локофоксом кстати не по аське
    с чего ты решил?

    ОтветитьУдалить
  2. Это моё петросянство.
    Интервью реально короткое.

    ОтветитьУдалить
  3. респондент был краток
    больше смешных вопросов, увы, не нашлось
    ваще вью по мылу было на протяжение полугода

    ОтветитьУдалить